Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Акт безумия»: Дональд Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

развернуть

«Акт безумия»: Дональд Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает различные варианты вмешательства в проблему Венесуэлы, где продолжаются столкновения между властями и оппозиционными силами: одним из этих вариантов, подчеркнул он, является военное вмешательство. В Венесуэле заявление Трампа назвали «актом безумия» и «экстремизмом».

«Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают и умирают, у нас много вариантов для Венесуэлы, в том числе, если необходимо, возможное военное решение», - рассказал Трамп журналистам на встрече в Нью-Джерси, где он проводит отпуск. Он не стал прямо отвечать на вопрос о том, предусматривает ли этот вариант отправку военных в Венесуэлу, отметив, что «не будет обсуждать это с прессой».

«Но военная операция – это один из возможных шагов», - подчеркнул он.

В Пентагоне о возможности вторжения в Венесуэлу ничего не знают, но готовы при необходимости разработать соответствующий план. «К настоящему времени Пентагон не получал каких-либо приказов касательно Венесуэлы», - заявил официальный представитель военного ведомства США Эрик Пэхон, тем не менее подчеркнув, что Вашингтон «непрерывно разрабатывает планы действий на случай возникновения целого ряда экстренных ситуаций».

«Если это потребуется, мы готовы поддержать усилия администрации по защите наших национальных интересов и граждан США», - цитирует слова Пэхона агентство «Интерфакс».

По мнению министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, заявление президента США является «актом безумия». «Это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита», - также заявил он. Министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас пообещал, что МИД вскоре официально прокомментирует слова президента США, а также заявил, что угрозы Трампа лишь объединят жителей Венесуэлы.

Заявление президента США также осудили власти Перу – и это несмотря на то, что ранее из страны был выслан посол Венесуэлы, а сегодня президент Республики Педро Пабло Кучински был признан врагом венесуэльского народа.

«Перу и другие страны региона осуждают угрозу применения силы, не одобренного Советом безопасности ООН», - говорится в заявлении министра иностранных дел Перу Рикардо Луны. Министр также заявил, что Перу совместно с другими странами региона прорабатывают совместное заявление в ответ на угрозы Трампа.

В контексте данной ситуации интересен тот факт, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался выйти на контакт с Трампом после ужесточения американских санкций против государства, однако американский президент отказался с ним общаться. «США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом продолжающегося притеснения со стороны режима Мадуро. Президент Трамп охотно поговорит с венесуэльским лидером, как только демократия в стране будет восстановлена», - говорится в сообщении Белого дома.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.08.2017 в 18:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Неслабый налог на сильный пол
20 авг, 19:20
0 0
Мельчает нынче электроника
20 авг, 19:12
0 0
Плыви иль ползай - конец известен
20 авг, 19:11
0 0
Охота к перемене мест
20 авг, 19:10
0 0
Ну звери они!
20 авг, 19:04
0 0
Шах и мат
20 авг, 19:02
0 0
Глюк'оZa: Жертвой мошенников я была не только в кино
20 авг, 19:01
0 0
Про врачей, животных и царскую любовь
20 авг, 19:01
0 0
Шанхай и Пекин свяжут поезда со скоростью 350 км/ч
20 авг, 18:57
0 0
Искусственный интеллект в Китае ставит 100 диагнозов без ошибок за 5 секунд
20 авг, 18:13
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

гена плотников
Олег Орлов
"Шалаш"-2
Олег Орлов К Ленину
гена плотников
За двумя руками.
гена плотников Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал
galameteor
геннадий желудов
Обсуждается
К Ленину

К Ленину

Утро действительно красит нежным светом стены древнего Кремля — как в старой песне. На курантах Спасской башни — 09.55. Через пять минут открывают доступ в Мавзолей Ленина. Зря моя семья переживала, что придем слишком рано. «Все наши» давно уже здесь: конец очереди — напротив главног…

19 авг, 20:10
0 2
Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект под названием «Доктрина размосквичивания», в которой предложил перенести столицу страны из Москвы за Урал. По мнению демографа, стр…

19 авг, 13:03
+1 1
Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук Евгений Федоров прокомментировал информацию о начале банком «Югра» судебной тяжбы против главного экономического регулятора страны. 28 июля этого года Центробанк от…

18 авг, 15:57
0 2