Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Акт безумия»: Дональд Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

развернуть

«Акт безумия»: Дональд Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает различные варианты вмешательства в проблему Венесуэлы, где продолжаются столкновения между властями и оппозиционными силами: одним из этих вариантов, подчеркнул он, является военное вмешательство. В Венесуэле заявление Трампа назвали «актом безумия» и «экстремизмом».

«Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают и умирают, у нас много вариантов для Венесуэлы, в том числе, если необходимо, возможное военное решение», - рассказал Трамп журналистам на встрече в Нью-Джерси, где он проводит отпуск. Он не стал прямо отвечать на вопрос о том, предусматривает ли этот вариант отправку военных в Венесуэлу, отметив, что «не будет обсуждать это с прессой».

«Но военная операция – это один из возможных шагов», - подчеркнул он.

В Пентагоне о возможности вторжения в Венесуэлу ничего не знают, но готовы при необходимости разработать соответствующий план. «К настоящему времени Пентагон не получал каких-либо приказов касательно Венесуэлы», - заявил официальный представитель военного ведомства США Эрик Пэхон, тем не менее подчеркнув, что Вашингтон «непрерывно разрабатывает планы действий на случай возникновения целого ряда экстренных ситуаций».

«Если это потребуется, мы готовы поддержать усилия администрации по защите наших национальных интересов и граждан США», - цитирует слова Пэхона агентство «Интерфакс».

По мнению министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, заявление президента США является «актом безумия». «Это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита», - также заявил он. Министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас пообещал, что МИД вскоре официально прокомментирует слова президента США, а также заявил, что угрозы Трампа лишь объединят жителей Венесуэлы.

Заявление президента США также осудили власти Перу – и это несмотря на то, что ранее из страны был выслан посол Венесуэлы, а сегодня президент Республики Педро Пабло Кучински был признан врагом венесуэльского народа.

«Перу и другие страны региона осуждают угрозу применения силы, не одобренного Советом безопасности ООН», - говорится в заявлении министра иностранных дел Перу Рикардо Луны. Министр также заявил, что Перу совместно с другими странами региона прорабатывают совместное заявление в ответ на угрозы Трампа.

В контексте данной ситуации интересен тот факт, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался выйти на контакт с Трампом после ужесточения американских санкций против государства, однако американский президент отказался с ним общаться. «США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом продолжающегося притеснения со стороны режима Мадуро. Президент Трамп охотно поговорит с венесуэльским лидером, как только демократия в стране будет восстановлена», - говорится в сообщении Белого дома.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.08.2017 в 18:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Ксения Собчак официально объявила об участии в президентской гонке
18 окт, 18:31
0 0
Спецназ пошел на штурм палаточного лагеря у Рады
18 окт, 18:01
0 0
Турецкие жандармы спасли от съедения более 7 тысяч лягушек
18 окт, 17:46
0 0
МИД РФ: Киев проводит насильственную украинизацию
18 окт, 17:30
0 0
Си Цзиньпин призвал построить «прекрасный Китай»
18 окт, 17:13
0 0
Поклонская подала в Генпрокуратуру уже 43 запроса по поводу «Матильды»
18 окт, 16:57
0 0
«Роскосмос» назвал «маловероятной» разгерметизацию «Союза»
18 окт, 16:42
0 0
СКР: Эксперты не нашли алкоголя в крови погибшего в Балашихе мальчика
18 окт, 16:26
0 0
Полиция ОАЭ испытала российский летающий мотоцикл
18 окт, 16:11
+1 0
«Ленинград» представил новый клип «Кандидат»
18 окт, 15:55
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Орлов
Молодцы!!!
Олег Орлов Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру
Олег Орлов
Кулян Актау
Иван
Иван ЕСПЧ присудил Навальным 80 тысяч евро за «дело «Ив Роше»
Борис Антонов
Бог накажет!
Борис Антонов Совесть просыпается внезапно
Обсуждается
Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру

Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру

Социалистический строй Китая вступил в новую эру своего развития. Об этом, как передает ТАСС , заявил в своем докладе на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета КПК Си Цзиньпин. «Партия должна объединить…

18 окт, 09:49
+1 1
Эксперт: Китай становится буксиром мировой экономики

Эксперт: Китай становится буксиром мировой экономики

Китай располагает достаточными ресурсами для помощи в развитии инфраструктурных проектов странам – участникам инициативы «Один пояс, один путь». Такое мнение, как передает РИА Новости , высказал руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая, заместитель директора…

18 окт, 10:35
0 1
На Украине условием возврата Крыма назвали уничтожение России

На Украине условием возврата Крыма назвали уничтожение России

Крым вернется в состав Украины Киева только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство. Об этом, как сообщает агентство УНН , заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука. «Пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в …

17 окт, 15:21
0 1