Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Старый супруг лучше новых двух
20 май, 20:10
0 0
Карл Маркс и прочая нетленка
20 май, 20:01
0 0
Звери стирают грань между городом и деревней
20 май, 19:07
0 0
Самые вкусные водоросли в мире
20 май, 19:05
0 0
Афина Таманская
20 май, 19:03
0 0
Кончай перекур!
20 май, 19:02
0 0
Секретные материалы отправлены в архив
20 май, 19:01
0 0
Он нырнул - и вытащил рекорд
20 май, 19:01
0 0
Безрукий юноша в Китае запустил бизнес по помощи беднякам
20 май, 18:24
0 0
10 тысяч га горящего леса в Китае тушили сутки
20 май, 17:40
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Орлов
Людмила
ВЦИОМ выполняет заказ
Людмила Социологи рассказали, что думают россияне о Медведеве в качестве премьера
viktor_kz86
Эдуард Кухта
Leonid Babanskij
Нормальные чуреки всегда идут в обход.
Leonid Babanskij Газопровод в обход РФ запустят в день России
Обсуждается
Захарова: Крымский мост помешает США перебросить флот к берегам Белоруссии

Захарова: Крымский мост помешает США перебросить флот к берегам Белоруссии

Сергей Аксенов, глава Крыма (по поводу обвинений Украины в госизмене) — Мне до лампочки эта вся ситуация. Я не собираюсь быть сладкой булочкой для этих деятелей, поэтому со своей стороны просто сопротивляюсь, а так мне абсолютно наплевать на их решения. Вячеслав Володин, сп…

19 май, 22:28
0 1
Социологи рассказали, что думают россияне о Медведеве в качестве премьера

Социологи рассказали, что думают россияне о Медведеве в качестве премьера

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса об отношении россиян к Дмитрию Медведеву в качестве главы кабинета министров. По данным ВЦИОМ, 86% граждан РФ знают о переназначении Медведева на должность премьер-министра. При этом 71% характеризу…

17 май, 12:08
-2 1
Газопровод в обход РФ запустят в день России

Газопровод в обход РФ запустят в день России

Турция запустит Трансанатолийский газопровод (TANAP) 12 июня нынешнего года. Об этом журналистам сообщил глава турецкого министерства энергетики Берат Албайкар. «Ввод TANAP в эксплуатацию — залог продолжения активной энергетической политики Анкары», – приводит его слова агентство …

11 май, 18:28
-9 3