Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Неслабый налог на сильный пол
20 авг, 19:20
0 0
Мельчает нынче электроника
20 авг, 19:12
0 0
Плыви иль ползай - конец известен
20 авг, 19:11
0 0
Охота к перемене мест
20 авг, 19:10
0 0
Ну звери они!
20 авг, 19:04
0 0
Шах и мат
20 авг, 19:02
0 0
Глюк'оZa: Жертвой мошенников я была не только в кино
20 авг, 19:01
0 0
Про врачей, животных и царскую любовь
20 авг, 19:01
0 0
Шанхай и Пекин свяжут поезда со скоростью 350 км/ч
20 авг, 18:57
0 0
Искусственный интеллект в Китае ставит 100 диагнозов без ошибок за 5 секунд
20 авг, 18:13
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

гена плотников
Олег Орлов
"Шалаш"-2
Олег Орлов К Ленину
гена плотников
За двумя руками.
гена плотников Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал
galameteor
геннадий желудов
Обсуждается
К Ленину

К Ленину

Утро действительно красит нежным светом стены древнего Кремля — как в старой песне. На курантах Спасской башни — 09.55. Через пять минут открывают доступ в Мавзолей Ленина. Зря моя семья переживала, что придем слишком рано. «Все наши» давно уже здесь: конец очереди — напротив главног…

19 авг, 20:10
0 2
Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект под названием «Доктрина размосквичивания», в которой предложил перенести столицу страны из Москвы за Урал. По мнению демографа, стр…

19 авг, 13:03
+1 1
Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук Евгений Федоров прокомментировал информацию о начале банком «Югра» судебной тяжбы против главного экономического регулятора страны. 28 июля этого года Центробанк от…

18 авг, 15:57
0 2