Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Как учить и научить пенсионеров
26 сен, 09:22
0 0
Под музыку Вивальди
25 сен, 23:49
0 0
Тепло Хайнаня согрело Москву
25 сен, 23:38
0 0
Цена двуличия: МИД РФ обвинил в гибели генерала Асапова Соединенные Штаты
25 сен, 19:09
0 0
Российское мороженое в 2017 году стало хитом на китайском рынке
25 сен, 19:04
0 0
Сбербанк со следующего года начнет проверять действия заемщиков в соцсетях
25 сен, 18:51
0 0
Создателя электронных браслетов для ФСИН освободили условно-досрочно
25 сен, 18:31
0 0
СБУ закрыла въезд на Украину британским хай-дайверам за визит в Крым
25 сен, 18:05
0 0
Во Львове более 50 человек отравились копченой рыбой
25 сен, 17:48
0 0
В Волгоградской области осудили супругов за смерть приемного ребенка
25 сен, 17:33
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Орлов
У нас за такое выбирают в парламент.
Олег Орлов В Китае бывший мэр Тяньцзиня сел на 12 лет за коррупцию
Олег Орлов
Может- не отделять и топить?
Олег Орлов Отделять или топить: Россия решает судьбу своего сегмента МКС
георгий Настенко
Дмитрй Танцюра
anatoly aljanov
Ну мечтатели сраные.
anatoly aljanov Эксперт: Россия остановится в Сирии «там, где скажут США»
Обсуждается
В Китае бывший мэр Тяньцзиня сел на 12 лет за коррупцию

В Китае бывший мэр Тяньцзиня сел на 12 лет за коррупцию

Суд в Китае вынес приговор бывшему мэру города Тяньцзинь Хуан Синго, которого признали виновным в коррупции. Он получил наказание в виде 12 лет лишения свободы, сообщает агентство «Синьхуа» . Приговор вынес народный суд средней ступени города Шицзячжуан провинции Хэбэй по итогам о…

25 сен, 16:27
+1 1
Отделять или топить: Россия решает судьбу своего сегмента МКС

Отделять или топить: Россия решает судьбу своего сегмента МКС

Россия не планирует отделять свой сегмент от Международной космической станции после истечения срока ее совместной эксплуатации. Об этом сегодня заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. «У нас нет планов отделять российский сегмент от МКС, – заявил он на совместной пресс-конференци…

25 сен, 14:46
0 1
Когда Соткилава забил в Милане 15 голов, его вежливо попросили встать в ворота

Когда Соткилава забил в Милане 15 голов, его вежливо попросили встать в ворота

Прощаемся с одним из величайших оперных певцов нашего времени Зурабом Соткилавой. До последнего он, несмотря на тяжелую болезнь, продолжал преподавать в Московской консерватории и выступал на сцене. А в последний раз мы увиделись 9 июня в Большом зале консерватории, где он спел для..…

22 сен, 00:10
0 1