Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Художник и толпа
18 ноя, 22:58
0 0
Вовремя пострадать
18 ноя, 22:28
0 0
Вопрос «Труда»: Дружбу не купишь?
18 ноя, 21:19
0 0
Летучий отряд Валькирии
18 ноя, 19:41
0 0
ЖКХ - это всегда лотерея
18 ноя, 19:40
0 0
Поделки и подделки
18 ноя, 19:30
0 0
Как пережить межсезонье?
18 ноя, 19:15
0 0
Не спят курганы темные
18 ноя, 19:01
0 0
Кто убил миссию по расследованию химатак в Сирии
18 ноя, 17:08
0 0
Китай и США проводят совместные учения по оказанию гумпомощи
18 ноя, 15:36
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Орлов
Патриот, че еще скажешь!
Олег Орлов Алишер Усманов планирует покупку бельгийского ФК «Андерлехт»
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
Михаил Григорьевич
Александр
Владимир Пермяков
Что тупишь старый пердун.
Владимир Пермяков Глава Пентагона заявил, что ООН дала США добро на войну в Сирии
Обсуждается
Алишер Усманов планирует покупку бельгийского ФК «Андерлехт»

Алишер Усманов планирует покупку бельгийского ФК «Андерлехт»

По данным СМИ, российский бизнесмен Алишер Усманов п ретендует на покупку бельгийского футбольного клуба «Андерлехт» из Брюсселя. Другими претендентами на клуб являются бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте. Сумма сделки оценивается в 80 миллионов евро. Пред…

18 ноя, 12:55
0 1
Путин установил численность российской армии в 1,9 миллиона человек

Путин установил численность российской армии в 1,9 миллиона человек

Президент России Владимир Путин установил численность Вооруженных сил страны в 1,9 миллиона человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на указ главы государства. Согласно указу, более одного миллиона человек в российской армии являются военнослужащими. Указ опубликован на…

17 ноя, 16:11
+1 1
Виновницу ДТП с «пьяным мальчиком» отправили в колонию на три года

Виновницу ДТП с «пьяным мальчиком» отправили в колонию на три года

31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, признанная виновной в гибели шестилетнего мальчика Алеши Шимко в подмосковной Балашихе, приговорена к трем годам лишения свободы. Отбывать срок женщина будет в колонии-поселении. «Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим…

15 ноя, 18:58
0 1