Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Татуин отменили: франшиза «Звездных войн» лишилась еще одного фильма
17 авг, 19:15
0 0
Лукашенко предупредил о желании народа «терзать и вешать чиновников»
17 авг, 18:48
0 0
Пользователи Сети раскрыли расположение российских боевых лазеров
17 авг, 18:22
0 0
28 тысяч неверных диагнозов: патологоанатомы рассказали об ошибках российских врачей
17 авг, 17:42
0 0
Египетские мумии оказались древнее, чем считалось ранее
17 авг, 17:32
0 0
Умер лауреат «Русского Букера», писатель Владимир Шаров
17 авг, 17:27
0 0
Россия направила США ноту протеста и пожаловалась на их действия в ООН
17 авг, 16:44
0 0
Готовится штурм Донбасса: военнослужащий ВСУ выдал планы командования
17 авг, 15:59
0 0
Строители Крымского моста нашли останки доисторического кита
17 авг, 15:34
0 0
«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд суточной добычи нефти
17 авг, 15:10
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

александр крот
а.уеть откуда такая цена
александр крот В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона
Людмила Байкова Байкова
Владимир Пермяков
Денег на новую резиденцию премьера не хватает.
Владимир Пермяков Минфин придумал новый налог – экологический
Олег Орлов
Людмила
Шо? Опять?
Людмила Эсминец ВМС США вошел в Черное море
Обсуждается
В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона

В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона

В одной из сельских школ Амурской области появится комфортный туалет стоимостью в два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство Regnum . Утепленную уборную строят в селе Гудачи Магдагачинского района Приамурья в рамках поручения премьер-министра российского правит…

16 авг, 13:44
0 1
Путин посетовал на дефицит позитива в соцсетях

Путин посетовал на дефицит позитива в соцсетях

В социальных сетях недостает позитивного контента. Такое мнение, как сообщает ТАСС , высказал президент России Владимир Путин. «Особенно здорово, что вы в социальных сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А именно позитива в соцсетях не хватает…

15 авг, 15:33
0 1
Минфин придумал новый налог – экологический

Минфин придумал новый налог – экологический

Министерство финансов России подготовило проект нового закона об экологическом налоге. По мнению педставителей ведомства, этот налог должен в будущем заменить выплаты, которые сейчас отчисляют предприятия за наличие загрязняющих выбросов. Новым налогом будут облагаться только эколо…

13 авг, 21:38
0 1