Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

развернуть

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        

 


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 19.06.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Разведчик ВВС США пролетел у базы ВМФ России в Сирии
29 июн, 18:49
0 0
В китайской больнице мужчина напал с ножом на врача
29 июн, 18:34
0 0
Главный путь - свободная конкуренция идей и компетенций
29 июн, 18:19
0 0
Адвокат Дадаева заявил о подделке вердикта присяжных
29 июн, 18:18
0 0
Покупательница завтрака с замглавы МВД Украины отказалась платить
29 июн, 18:03
0 0
ЕВС оштрафовал Украину за недопуск Самойловой на «Евровидение»
29 июн, 17:47
0 0
Собянин открыл ТПУ «Солнечная» в Москве
29 июн, 17:32
0 0
Ткачев пожелал продления контрсанкций на 10 лет
29 июн, 17:17
0 0
Российский турист пытался пронести в Абхазию радиоактивные часы
29 июн, 16:59
0 0
Сбербанк втрое сократит число бухгалтеров
29 июн, 16:44
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Обсуждается
ВЦИОМ: каждому десятому россиянину не хватает денег на еду

ВЦИОМ: каждому десятому россиянину не хватает денег на еду

Потребительские возможности жителей России пока не могут выйти на прежний уровень. Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как выяснили социологи, 10% россиян не имеют достаточно денег на покупку продуктов питания. А 29% респондентов при…

29 июн, 12:12
0 1
Питерские депутаты провалили референдум по Исаакию

Питерские депутаты провалили референдум по Исаакию

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили инициативу проведения референдума о статусе Исаакиевского собора. Об этом сообщает РИА Новости . Спикер городского парламента Вячеслав Макаров назвал высказывания оппозиции «предвзятыми» и «политизированными». А предста…

28 июн, 15:51
0 1
Спикер Рады Парубий придумал повод для вторжения России на Украину

Спикер Рады Парубий придумал повод для вторжения России на Украину

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что поводом для вторжения российской армии в страну может стать строительство газопровода «Северный поток-2». «Сейчас работаем для того, чтобы дать отпор современному российскому энергетическому оружию. Не только экономически и п…

27 июн, 14:21
0 1