Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Секретарем Общественной палаты стал главред «Эксперта»

развернуть

Секретарем Общественной палаты стал главред «Эксперта»

Общественная палата (ОП) РФ шестого состава избрала своим секретарем журналиста и общественного деятеля Валерия Фадеева. Об этом сообщает РИА Новости

.

«Сделаю все, чтобы наша работа была эффективной. Сейчас есть довольно много трудностей, мы должны сделать все, чтобы помочь эти трудности преодолеть. Полномочия у Общественной палаты обширные, и перечень задач обширный. Я думаю, что у нас есть все возможности сделать так, чтобы жить у нас в стране стало лучше», — заявил Фадеев, выступая на пленарном заседании.

По его мнению, ОП должна брать на себя больше ответственности за повестку дня и влиять на нее, «отталкиваясь от интересов общества». При этом палата должна формулировать эту повестку в понятных населению терминах. Секретарь привел в пример экономические программы, которые, как он полагает, непонятны большинству россиян.

Фадеев также отметил, что еще одна проблема связана с чиновниками. Их необходимо убеждать в эффективности взаимодействия с гражданским обществом и наоборот. «Коммуникации между гражданским обществом и властями не хватает, эта дистанция должна сокращаться», — подчеркнул новый секретарь ОП.

Первым заместителем секретаря Общественной палаты избран президент Благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века» Вячеслав Бочаров – предшественник Фадеева на посту секретаря. Заместителями секретаря избраны Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе и Александр Точенов.

Избрание секретаря состоялось в понедельник, 19 июня, на первом пленарном заседании палаты. Согласно процедуре, кандидатов на пост главы выдвигает совет ОП, в который входят девять старейших общественников нового состава. За кандидата должны были проголосовать более половины членов палаты.

Валерий Фадеев стал членом Общественной палаты в марте 2017 года. Он входит в состав Высшего совета партии «Единая Россия». С 1998 года Фадеев занимает пост главного редактора журнала «Эксперт».

С сентября прошлого года он стал ведущим воскресного выпуска программы «Время». Кроме того, Фадеев вел общественно-политическое ток-шоу «Структура момента»« на «Первом канале».

В начале 1990-х годов Фадеев работал в ряде научных институтов. Позднее он стал научным редактором журнала «Коммерсантъ-Weekly».

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 19.06.2017 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Неслабый налог на сильный пол
20 авг, 19:20
0 0
Мельчает нынче электроника
20 авг, 19:12
0 0
Плыви иль ползай - конец известен
20 авг, 19:11
0 0
Охота к перемене мест
20 авг, 19:10
0 0
Ну звери они!
20 авг, 19:04
0 0
Шах и мат
20 авг, 19:02
0 0
Глюк'оZa: Жертвой мошенников я была не только в кино
20 авг, 19:01
0 0
Про врачей, животных и царскую любовь
20 авг, 19:01
0 0
Шанхай и Пекин свяжут поезда со скоростью 350 км/ч
20 авг, 18:57
0 0
Искусственный интеллект в Китае ставит 100 диагнозов без ошибок за 5 секунд
20 авг, 18:13
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

гена плотников
Олег Орлов
"Шалаш"-2
Олег Орлов К Ленину
гена плотников
За двумя руками.
гена плотников Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал
galameteor
геннадий желудов
Обсуждается
К Ленину

К Ленину

Утро действительно красит нежным светом стены древнего Кремля — как в старой песне. На курантах Спасской башни — 09.55. Через пять минут открывают доступ в Мавзолей Ленина. Зря моя семья переживала, что придем слишком рано. «Все наши» давно уже здесь: конец очереди — напротив главног…

19 авг, 20:10
0 2
Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект под названием «Доктрина размосквичивания», в которой предложил перенести столицу страны из Москвы за Урал. По мнению демографа, стр…

19 авг, 13:03
+1 1
Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук Евгений Федоров прокомментировал информацию о начале банком «Югра» судебной тяжбы против главного экономического регулятора страны. 28 июля этого года Центробанк от…

18 авг, 15:57
0 2