Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Секретарем Общественной палаты стал главред «Эксперта»

развернуть

Секретарем Общественной палаты стал главред «Эксперта»

Общественная палата (ОП) РФ шестого состава избрала своим секретарем журналиста и общественного деятеля Валерия Фадеева. Об этом сообщает РИА Новости

.

«Сделаю все, чтобы наша работа была эффективной. Сейчас есть довольно много трудностей, мы должны сделать все, чтобы помочь эти трудности преодолеть. Полномочия у Общественной палаты обширные, и перечень задач обширный. Я думаю, что у нас есть все возможности сделать так, чтобы жить у нас в стране стало лучше», — заявил Фадеев, выступая на пленарном заседании.

По его мнению, ОП должна брать на себя больше ответственности за повестку дня и влиять на нее, «отталкиваясь от интересов общества». При этом палата должна формулировать эту повестку в понятных населению терминах. Секретарь привел в пример экономические программы, которые, как он полагает, непонятны большинству россиян.

Фадеев также отметил, что еще одна проблема связана с чиновниками. Их необходимо убеждать в эффективности взаимодействия с гражданским обществом и наоборот. «Коммуникации между гражданским обществом и властями не хватает, эта дистанция должна сокращаться», — подчеркнул новый секретарь ОП.

Первым заместителем секретаря Общественной палаты избран президент Благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века» Вячеслав Бочаров – предшественник Фадеева на посту секретаря. Заместителями секретаря избраны Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе и Александр Точенов.

Избрание секретаря состоялось в понедельник, 19 июня, на первом пленарном заседании палаты. Согласно процедуре, кандидатов на пост главы выдвигает совет ОП, в который входят девять старейших общественников нового состава. За кандидата должны были проголосовать более половины членов палаты.

Валерий Фадеев стал членом Общественной палаты в марте 2017 года. Он входит в состав Высшего совета партии «Единая Россия». С 1998 года Фадеев занимает пост главного редактора журнала «Эксперт».

С сентября прошлого года он стал ведущим воскресного выпуска программы «Время». Кроме того, Фадеев вел общественно-политическое ток-шоу «Структура момента»« на «Первом канале».

В начале 1990-х годов Фадеев работал в ряде научных институтов. Позднее он стал научным редактором журнала «Коммерсантъ-Weekly».

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 19.06.2017 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Ксения Собчак официально объявила об участии в президентской гонке
18 окт, 18:31
0 0
Спецназ пошел на штурм палаточного лагеря у Рады
18 окт, 18:01
0 0
Турецкие жандармы спасли от съедения более 7 тысяч лягушек
18 окт, 17:46
0 0
МИД РФ: Киев проводит насильственную украинизацию
18 окт, 17:30
0 0
Си Цзиньпин призвал построить «прекрасный Китай»
18 окт, 17:13
0 0
Поклонская подала в Генпрокуратуру уже 43 запроса по поводу «Матильды»
18 окт, 16:57
0 0
«Роскосмос» назвал «маловероятной» разгерметизацию «Союза»
18 окт, 16:42
0 0
СКР: Эксперты не нашли алкоголя в крови погибшего в Балашихе мальчика
18 окт, 16:26
0 0
Полиция ОАЭ испытала российский летающий мотоцикл
18 окт, 16:11
+1 0
«Ленинград» представил новый клип «Кандидат»
18 окт, 15:55
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Орлов
Молодцы!!!
Олег Орлов Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру
Олег Орлов
Кулян Актау
Иван
Иван ЕСПЧ присудил Навальным 80 тысяч евро за «дело «Ив Роше»
Борис Антонов
Бог накажет!
Борис Антонов Совесть просыпается внезапно
Обсуждается
Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру

Си Цзиньпин: Китайский социализм вступил в новую эру

Социалистический строй Китая вступил в новую эру своего развития. Об этом, как передает ТАСС , заявил в своем докладе на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета КПК Си Цзиньпин. «Партия должна объединить…

18 окт, 09:49
+1 1
Эксперт: Китай становится буксиром мировой экономики

Эксперт: Китай становится буксиром мировой экономики

Китай располагает достаточными ресурсами для помощи в развитии инфраструктурных проектов странам – участникам инициативы «Один пояс, один путь». Такое мнение, как передает РИА Новости , высказал руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая, заместитель директора…

18 окт, 10:35
0 1
На Украине условием возврата Крыма назвали уничтожение России

На Украине условием возврата Крыма назвали уничтожение России

Крым вернется в состав Украины Киева только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство. Об этом, как сообщает агентство УНН , заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука. «Пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в …

17 окт, 15:21
0 1