Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Учитель: Поклонская позорит Госдуму

развернуть

Учитель: Поклонская позорит Госдуму

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель прокомментировал реакцию депутата Государственной думы Натальи Поклонской на просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не выпускать картину в прокат на территорию республики.

«Комиссия по этике Госдумы, в которую мы уже неоднократно обращались, должна, наконец, вмешаться и сказать свое веское слово. Потому что ситуация, в которой человек, пользуясь депутатским мандатом и лозунгами, которых в фильме нет, пытается решать свои личные психологические проблемы, позорит парламент», - заявил Учитель в интервью изданию «КоммерсантЪ».

«Я надеюсь на законы российского государства, которые говорят, что у нас нет цензуры. Фильм не нарушает законодательство ни в одном аспекте — это установила компетентная экспертная комиссия Санкт-Петербургского университета. Госпожа Поклонская вводит общественность в заблуждение, говоря о том, что к ней поступает огромное количество писем с требованием запретить картину. Мы установили, что в Госдуме зарегистрировано не более полутора тысяч таких обращений, никак не 100 тысяч, как уверяет депутат», - отметил Учитель.

«Я уже предлагал госпоже Поклонской хотя бы посмотреть фильм, но она отказалась. О чем тогда можно говорить, кода депутат, не видя картины, начинает кампанию, призывая людей подписывать какие-то петиции? Я надеюсь на разум и на позицию Министерства культуры, которое активно поддерживает наш фильм», - добавил режиссер.

Касательно идеи Кадырова Учитель сказал, что приглашает его посмотреть фильм «и тогда уже решить, показывать ее на территории Чечни или нет».

Алексей Учитель также высказался по поводу обещания Министерства культуры учесть пожелание Кадырова. «Что значит учтут? Учтут — это не значит, что они согласны с этим. Речь идет о том, что в министерстве эту позицию примут к сведению. Я не знаю их позиции, мне просто жалко будет жителей Чечни, если они не посмотрят фильм», - подчеркнул Учитель.

 


Источник →

Ключевые слова: Культура
Опубликовано 09.08.2017 в 11:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Rasskazov
Victor Rasskazov 9 августа, в 15:54 какая настоящая фамилия этого учителя Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
Неслабый налог на сильный пол
20 авг, 19:20
0 0
Мельчает нынче электроника
20 авг, 19:12
0 0
Плыви иль ползай - конец известен
20 авг, 19:11
0 0
Охота к перемене мест
20 авг, 19:10
0 0
Ну звери они!
20 авг, 19:04
0 0
Шах и мат
20 авг, 19:02
0 0
Глюк'оZa: Жертвой мошенников я была не только в кино
20 авг, 19:01
0 0
Про врачей, животных и царскую любовь
20 авг, 19:01
0 0
Шанхай и Пекин свяжут поезда со скоростью 350 км/ч
20 авг, 18:57
0 0
Искусственный интеллект в Китае ставит 100 диагнозов без ошибок за 5 секунд
20 авг, 18:13
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

гена плотников
Олег Орлов
"Шалаш"-2
Олег Орлов К Ленину
гена плотников
За двумя руками.
гена плотников Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал
galameteor
геннадий желудов
Обсуждается
К Ленину

К Ленину

Утро действительно красит нежным светом стены древнего Кремля — как в старой песне. На курантах Спасской башни — 09.55. Через пять минут открывают доступ в Мавзолей Ленина. Зря моя семья переживала, что придем слишком рано. «Все наши» давно уже здесь: конец очереди — напротив главног…

19 авг, 20:10
0 2
Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Демограф предложил Путину перенести столицу России за Урал

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект под названием «Доктрина размосквичивания», в которой предложил перенести столицу страны из Москвы за Урал. По мнению демографа, стр…

19 авг, 13:03
+1 1
Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Евгений Федоров: Решение «Югры» пойти на спор с ЦБ – поступок огромной смелости и важности

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук Евгений Федоров прокомментировал информацию о начале банком «Югра» судебной тяжбы против главного экономического регулятора страны. 28 июля этого года Центробанк от…

18 авг, 15:57
0 2