Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Газета Труд»
Вы хотите запомнить сайт «Газета Труд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Кремле назвали незаконными «химические» санкции США

развернуть

В Кремле назвали незаконными «химические» санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконными новые антироссийские санкции США, которые Вашингтон увязал с обвинениями РФ в отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

«Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с «делом Солсбери», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

«Подобные рестрикции, как и те, которые были приняты американской стороной ранее, в нашем понимании и по нашему убеждению являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву», - добавил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Москва решительно отвергает «какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери», и что о том, что РФ имеет отношение к фактам использования химического оружия, не может идти и речи.

«Более того - мы не можем даже однозначно говорить о том, что и как было использовано в Великобритании, ибо не располагаем какой-либо информацией и не имеем ответа на наше предложение британской стороне о совместном расследовании этого инцидента, который вызывает нашу серьезную обеспокоенность», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Касательно вопроса о том, какие меры Москва предпримет в ответ на новые санкции Вашингтона, Песков сказал, что говорить об этом в Кремле считают преждевременным. При этом он заверил, что РФ будет удерживать российскую финансовую систему в «надлежащем состоянии» на фоне непредсказуемости США.

Ранее стало известно о намерении Вашингтона ввести в два этапа новый пакет санкций в отношении Москвы. Они предусматривают различные меры: от ограничения экспорта в Россию «значимых» товаров двойного назначения до сворачивания дипломатических отношений, отсечения почти всего экспорта и импорта и приостановки авиасообщения.

Основанием для введения ограничительных мер является американский закон о борьбе с химическим и биологическим оружием от 1991 года. Поводом стало покушение на бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля, в котором Запад бездоказательно обвиняет РФ.

После этого председатель комитета по бюджету Совета Федерации Сергей Рябухин заявил, что Россия может принять ответные меры в отношении США в сфере научных разработок – например, под запрет на импорт в Соединенные Штаты могут попасть ракетные двигатели РД-180.

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 09.08.2018 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Artur Nebe
Artur Nebe 9 августа, в 17:14 Вас имеют ,как последнего пи.ораса,как хотят! а Вы ,как последний терпила ноете о незаконности! ЧМО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
Татуин отменили: франшиза «Звездных войн» лишилась еще одного фильма
17 авг, 19:15
0 0
Лукашенко предупредил о желании народа «терзать и вешать чиновников»
17 авг, 18:48
0 0
Пользователи Сети раскрыли расположение российских боевых лазеров
17 авг, 18:22
0 0
28 тысяч неверных диагнозов: патологоанатомы рассказали об ошибках российских врачей
17 авг, 17:42
0 0
Египетские мумии оказались древнее, чем считалось ранее
17 авг, 17:32
0 0
Умер лауреат «Русского Букера», писатель Владимир Шаров
17 авг, 17:27
0 0
Россия направила США ноту протеста и пожаловалась на их действия в ООН
17 авг, 16:44
0 0
Готовится штурм Донбасса: военнослужащий ВСУ выдал планы командования
17 авг, 15:59
0 0
Строители Крымского моста нашли останки доисторического кита
17 авг, 15:34
0 0
«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд суточной добычи нефти
17 авг, 15:10
0 0
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

александр крот
а.уеть откуда такая цена
александр крот В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона
Людмила Байкова Байкова
Владимир Пермяков
Денег на новую резиденцию премьера не хватает.
Владимир Пермяков Минфин придумал новый налог – экологический
Олег Орлов
Людмила
Шо? Опять?
Людмила Эсминец ВМС США вошел в Черное море
Обсуждается
В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона

В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона

В одной из сельских школ Амурской области появится комфортный туалет стоимостью в два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство Regnum . Утепленную уборную строят в селе Гудачи Магдагачинского района Приамурья в рамках поручения премьер-министра российского правит…

16 авг, 13:44
0 1
Путин посетовал на дефицит позитива в соцсетях

Путин посетовал на дефицит позитива в соцсетях

В социальных сетях недостает позитивного контента. Такое мнение, как сообщает ТАСС , высказал президент России Владимир Путин. «Особенно здорово, что вы в социальных сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А именно позитива в соцсетях не хватает…

15 авг, 15:33
0 1
Минфин придумал новый налог – экологический

Минфин придумал новый налог – экологический

Министерство финансов России подготовило проект нового закона об экологическом налоге. По мнению педставителей ведомства, этот налог должен в будущем заменить выплаты, которые сейчас отчисляют предприятия за наличие загрязняющих выбросов. Новым налогом будут облагаться только эколо…

13 авг, 21:38
0 1